Соляная пещера в частном детском садике "Мини Маус"

«Соляная пещера» (галокамера, спелеокамера) — это созданная человеком модель природной соляной пещеры с особенным микроклиматом, очень похожим на микроклимат морского побережья. Чистый, живой, насыщенный отрицательными аэроионами хлорида натрия, «морской» воздух помогает организму восстановить и активизировать его защитные функции. Всего 40 минут в нашей соляной пещере сравнимы по эффекту с 3 днями на морском побережье. Вы заметите улучшение самочувствия и настроения уже после нескольких посещений процедуры!
Для достижения желаемого лечебного эффекта необходимо пройти курс посещений соляной комнаты, который обычно составляет 10-20процедур, в зависимости от течения заболевания и степени реакции организма на данную методику лечения.
ЧТО ТАКОЕ ГАЛОТЕРАПИЯ?
Галотерапия — немедикаментозный метод лечения, основанный на применении искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц. Это название отражает главный действующий фактор спелеотерапии - сухой высокодисперсный аэрозоль природной каменной соли («hals» -греч. «соль»).
КАК ЧАСТО СТОИТ ПОСЕЩАТЬ СОЛЯНУЮ ПЕЩЕРУ?
Процесс получения процедур не должен прерываться, он должен носить регулярный и систематический характер в течение всего курса. Перерыв более чем в 2 дня делает, практически, бесполезными предыдущие сеансы. Поэтому, для достижения желаемого результата, сеансы следует проходить каждый день или через день в течение 10-12 дней.
Повторные курсы рекомендуется проходить через 3 – 6 месяцев.
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СОЛЯНОЙ КОМНАТЫ ПЕРЕД ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ЛЕЧЕНИЯ?
-
Снижение дозы длительно принимаемых медикаментов, вплоть до полной их отмены.
-
Высокая эффективность у детей. Положительный эффект достигается в 90 % случаев, период ремиссии увеличивается в 2-3 раза.
-
Активизируются защитные силы организма.
-
Оптимальная стоимость курса лечения.
-
Минимальные побочные эффекты.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯНОЙ КОМНАТЫ?
Да, они существуют:
-
выраженное обострение заболеваний бронхолегочной системы;
-
грипп, ОРВИ с высокой лихорадкой и интоксикацией;
-
кровохарканье и склонность к нему;
-
перенесенный туберкулез легких с остаточными многофункциональными изменениями;
-
перенесенный абсцесс легкого с остаточными явлениями;
-
эмфизема, диффузный пневмосклероз с признаками ХЛИ III степени;
-
гипертоническая болезнь II и III стадии;
-
хроническая коронарная недостаточность;
-
острые и хронические заболевания почек;
-
наличие или подозрение на новообразование;
-
выраженная патология других систем и органов;
-
клаустрофобия.
МОЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ СОЛЯНУЮ КОМНАТУ С БОЛЕЗНЬЮ В ОСТРОЙ СТАДИИ?
Во время любых острых заболеваний посещение соляной комнаты не рекомендуется. Посещение будет целесообразно на этапе реабилитации, после окончания антибактериальной терапии и стабилизации состояния больного. Эффективность галопроцедур на этом этапе основывается на противовоспалительном действии воздуха соляной пещеры.